邮箱登录 | OA登录 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页

通知公告

您的当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好疫情防控期间相关工作的通知
来源:学校办公室 供稿人: 发布人:学校办公室 点击数: 时间:2020/01/27

各学院、各部门,全体教职工:

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据党中央、国务院和省委省政府、市委市政府有关要求,学校即日起启动应急响应,现就做好相关工作要求如下。

一、加强各类人员管理

1.推迟2019~2020学年度春季学期开学时间,开学前的相关工作顺延,具体开学时间和后续安排另行通知。全体学生(本专科生、研究生、留学生)不得提前返校。个别提前返校的学生,需进行14天隔离观察。

2.假期留校的外籍教师和留学生按照学校及中国防控疾病要求管理,原则上不得离开长春市活动;如遇特殊情况需离开长春市,应在征得国际交流处书面批准后离开;外籍教师和留学生要遵守中国疫情防控有关规定和学校要求。

3.假期外出旅行的教职员工,应向本单位报告行程和健康状况。

4.应急响应期间校内出国、出境访学活动取消派出。

5.应急响应期间不得举行任何形式的线下集中教学活动或集体活动,所有返校活动一律取消;不得组织校外人员来校培训等活动,停止各类考试、培训、学术交流研讨等一切人员聚集性活动;停止毕业生校内外线下招聘活动,采用在线形式进行。

6.假期从事科研工作的教职工,原则上能够在家中进行的研究,就不到学校集中进行;能够通过线上集中研讨的,就不在线下聚集讨论。

7.全体教职工要积极响应国家有关号召和部署,切实做好自我防护,不造谣、不信谣、不传谣。

二、加强校园场所管理

1.实行校园封闭管理,本部校区开放南门(教职工专用通道)和北门(家属区通道);乐群校区实行封闭管理。进入校园的人员和车辆均须进行身份查验,非本校人员严禁进入校园。

2.学校内各体育场馆、图书馆、健身房等场所在应急响应期间停止开放。

3.进入学生寝室楼、办公楼、教学楼等场所需验证校园身份识别卡,并经过现场测量体温正常后方可进入。

4.校内公共场所要做好全面消毒、及时通风等工作,确保环境卫生良好。做好假期在岗人员防护和提前返校人员、疑似病例的隔离观察的准备工作。

三、落实管理责任

1.各二级单位成立以党政主要负责人为组长的防疫工作组,主要负责人要履职尽责,切实做好师生的宣传教育,落实好上级和学校的防疫工作要求部署。

2.保卫部(处)、校医院、学生工作部(处)、教务处、研究生院、国际合作与交流处、后勤服务处、宣传部、组织部等相关职能部门应按要求持续做好相关工作。

3.加强信息报送。各单位实行“日报告、零报告”,于每日下午3时前向防控工作领导小组办公室报告情况,本专科生由党委学生工作部报送,研究生由研究生院报送,留学生由国际合作与交流处报送,教职员工由党委组织部统计。

4.1月27日以后离开省内的所有干部、职工,需经党总支书记批准。党总支要做好行程等相关信息统计备案工作;机关人员离省需经支部书记批准,支部书记做好备案工作。离省人员情况信息同时需报组织部备案。备案信箱738216998@qq.com。所有副处级(含)以上干部离开本省,需通过oa办公平台按有关规定请假报备。

我校应急响应期限与吉林省突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应期限一致。


长春师范大学疫情防控工作领导小组

2020年1月27日  

  


© 2017 长春师范大学 版权所有 / Changchun Normal University

主校区:吉林省长春市长吉北路677号 130032

乐群校区:吉林省长春市吉林大路3291号 130031

动漫基地:吉林省长春市净月经济开发区柳莺西路1188号

网站维护:学校办公室·创e工作室  技术支持:网络中心

备案号:吉ICP备19004066号 学校邮箱:office#ccsfu.edu.cn