邮箱登录 | 怀念旧版 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页

通知公告

您的当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于进一步严明纪律 确保中秋国庆廉洁过节的通知
来源:纪委 点击数: 时间:2018/09/19

各单位、各部门:

近日,省纪委印发《关于坚决纠正“四风” 确保中秋国庆廉洁过节的通知》,对“两节”期间纠正“四风”工作做出安排部署。按照通知要求,全校各单位、各部门要紧密结合“两节”特点,强化教育监督,落实好党风廉政建设主体责任,推进学校干部作风大整顿活动,大力营造崇俭尚廉的节日氛围。现就廉洁过节有关要求通知如下。

一、抓好关键节点,严明纪律规定

中秋、国庆是纠正“四风”的关键节点,各单位、各部门要结合干部作风大整顿活动,及时向党员干部、教师员工发信号、打招呼、提要求,进一步重申纪律规定,严明纪律要求,严格落实中央八项规定精神和省委实施办法,自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”,大力营造崇廉尚俭的节日氛围。

二、加强组织领导,切实履行好主体责任

各单位、各部门要切实履行好主体责任,持续深化作风建设成果,主要负责人要把纠正“四风”工作摆在突出位置,真抓严管,带头正风肃纪,以上率下,层层传导压力,切实做到令行禁止。强化日常监督管理,教育党员干部尊崇党章、遵守党规,自觉接受监督。班子成员是分管范围内的主要责任人,认真履行领导、执行、推动、教育之责。各基层纪检员要协助党组织加强节日期间党风廉政建设,通过监督检查等形式及时发现和纠正问题。广大党员干部要自觉遵守有关纪律要求,以身作则,主动接受群众监督,充分发挥表率和引领作用。

三、强化监督检查,从严责任追究

学校纪委将根据实际情况,组织开展节假日期间作风建设监督检查,准确研判学校存在“四风”问题的薄弱环节,结合查“八不”破“五弊”紧盯重点人群,紧盯“四风”变异、复发问题,始终保持高压态势。把纪律和规矩挺在前面,对两节期间发现的问题线索,一经查实,一律按照顶风违纪从严从重查处,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。强化追究问责,在严肃查处直接责任人的同时,严肃追究有关党组织和领导干部的责任。强化通报曝光,对因“四风”问题受到纪律处分的,原则上都要点名道姓通报曝光,进一步传导压力,不断释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。

举报受理电话:0431—86168651

举报受理邮箱:CS86168805@126.com


中共长春师范大学纪律检查委员会

2018年9月19日

  


© 2017 长春师范大学 版权所有 / Changchun Normal University

主校区:吉林省长春市长吉北路677号 130032

乐群校区:吉林省长春市吉林大路3291号 130031

动漫基地:吉林省长春市净月经济开发区柳莺西路1188号

网站维护:学校办公室·创e工作室  技术支持:网络中心

备案号:吉ICP备14000412号 学校邮箱:office@mail.ccsfu.edu.cn