邮箱登录 | OA登录 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页

长师要闻

您的当前位置: 网站首页 >> 长师要闻 >> 正文
学校举行疫情防控应急演练
来源: 供稿人: 发布人:宣传部 点击数: 时间:2020/03/26

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,切实有效做好开学后疫情防控工作,强化应急处置意识,保障师生身体健康,3月26日上午,根据学校新冠肺炎疫情防控工作部署,在校园内举行新冠肺炎疫情防控应急演练。党委书记李彧威,党委副书记潘正岩、迟海波,副校长陈宪伟参加应急演练,二道区新开社区党支部书记周琼、网格长蔡英华、长师宿舍网格员杨秀伟应邀参加。

本次实战演练,是针对学生返校后在校园内可能出现的疫情事件,进行应急处置预案的一次“大练兵”。主要模拟了学生返校上课后,出现发热(腋下体温超过37.3℃)等症状时,全过程应急处置流程及应对策略,包括校内通报反馈、医护人员检查、现场应急隔离、发热学生转运、现场环境消杀、集中隔离观察区管理等环节。

 

 

后勤服务处处长魏万辉在演练开始前,对学校防疫防控工作进行介绍。作为本次防疫防控工作重点部门,校医院医护人员分批分组24小时全天候值班值宿,确保应急情况处置,并保证校医院、隔离观察区的正常出诊。后勤服务处做好开学前后校园内各类后勤保障工作,包括校园日常维护管理、校园内公共区域消杀、食堂就餐供给、班车运行等,同时做好疫情期间各类防护物资的采购和储备。通过邀请专家、线上教学等方式,全面系统的对学校医护人员、辅导员和学生志愿者分批次进行医护知识培训,确保学生返校后突发情况妥善处置。在二道区疾控中心的指导下,联合学生工作处、教务处等职能部门制作宣传手册,在返校时下发到学生手中。

演练结束后,学校领导来到学校隔离观察区进行实地踏查,隔离观察区干净整洁,日用备品摆放整齐。疫情爆发以来,全校上下高度戒备、严防死守,多次召开专门会议部署疫情防控工作,确保了校园的安全稳定,切实维护了广大师生员工身体健康和生命安全。李彧威强调,学校后勤等应急队伍要进一步增强防控意识,强化业务能力,完善应急预案,严格按照既定流程进行防疫防控,确保紧急情况下快速响应、准确应对、规范处置,保障师生健康安全;要确保学校疫情防控物资准备充足,同时杜绝铺张浪费;要在严抓防控措施落实的同时注重人文关怀,保证医护人员、辅导员、学生志愿者、学生党员等安全防护,做好广大师生的心理疏导。

 

 

 

整个演练过程,所有人员严肃认真、密切配合,严格按照预案规定流程进行。学校疫情防控领导小组成员根据现场演练的情况,现场预判有可能出现各类问题,细化了突发情况的预案流程,提高了应对突发疫情的应急能力和协同配合能力,为开学后的疫情防控工作打下扎实基础。

学校办公室、后勤服务处、学生工作处、保卫处、教务处、党委宣传部等部门负责人参加演练。

(记者:郭琳)

  

上一篇:上海校友会向母校捐赠2000只口罩

下一篇:没有了!


© 2017 长春师范大学 版权所有 / Changchun Normal University

主校区:吉林省长春市长吉北路677号 130032

乐群校区:吉林省长春市吉林大路3291号 130031

动漫基地:吉林省长春市净月经济开发区柳莺西路1188号

网站维护:学校办公室·创e工作室  技术支持:网络中心

备案号:吉ICP备19004066号 学校邮箱:office#ccsfu.edu.cn