邮箱登录 | OA登录 | 怀念旧版 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页

长师要闻

您的当前位置: 网站首页 >> 长师要闻 >> 正文
深化产学研用协同创新 推动科技成果转化
来源:科研处 撰稿人: 发布人:宣传部 点击数: 时间:2019/12/03

为深入贯彻落实创新驱动发展战略,加大产学研用协同创新,充分发挥我校科研优势,通过校企合作的方式促进科技成果转化为现实生产力,服务地方经济发展。我校天然药物分离纯化及活性筛选技术国家地方联合工程实验室、吉林省应用生态工程实验室科研平台及科研团队推出的以“长白山有机蓝莓资源综合开发利用”“软枣猕猴桃优良品种的繁育推广及熊蜂增产技术的应用”和“蓝莓优良品种的培育推广及增产技术应用示范”为代表的一系列科研成果得到了吉林省科技厅、吉林省高校产学研引导基金的支持。这些成果在我校“产学研”示范基地——通化禾韵现代农业股份有限公司等国家高新技术企业和省级产业化龙头企业落地开花。

 

在11月29日召开的吉林省“双对接双助力”服务中小企业创新创业“十百千”专项行动总结会上,通化禾韵现代农业股份有限公司作为企业代表介绍了与我校深入开展技术创新合作的先进经验。目前,我校与通化禾韵合作的项目 “蓝莓新品种——禾韵1号、禾韵2号培育及增产技术推广”已经进入量产阶段;以有机蓝莓叶黄素纯汁等系列高端功能食品为代表的长白山有机蓝莓资源综合开发项目于今年6月投产,且产品已经投放市场。截至目前,相关科研成果吸引投资2900余万元,为企业的快速健康发展注入了新动力。

学校将进一步加大产学研用创新力度,落实好省科技厅等有关部门出台的关于科研成果转化的政策,进一步完善我校科技成果转化激励政策,充分发挥长春师创科技有限公司的科技成果转化功能,为科研人员开展成果转化工作提供优质服务。

  


© 2017 长春师范大学 版权所有 / Changchun Normal University

主校区:吉林省长春市长吉北路677号 130032

乐群校区:吉林省长春市吉林大路3291号 130031

动漫基地:吉林省长春市净月经济开发区柳莺西路1188号

网站维护:学校办公室·创e工作室  技术支持:网络中心

备案号:吉ICP备19004066号 学校邮箱:office#ccsfu.edu.cn