邮箱登录 | OA登录 | 怀念旧版 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页

长师要闻

您的当前位置: 网站首页 >> 长师要闻 >> 正文
法国驻沈阳总领事馆总领事安澜、教育领事赵美琳访问我校
来源:国际合作与交流处 撰稿人: 发布人:宣传部 点击数: 时间:2019/11/29

11月26日下午,法国驻沈阳总领事馆总领事安澜、教育领事赵美琳访问我校,校长刘春明、副校长杨勇会见法国客人一行,国际合作与交流处处长李晓飞、外国语学院党总支书记兼院长马建华参加会见。

刘春明对安澜和赵美琳的到访表示热烈欢迎,同时对法国驻沈阳总领事馆一直以来对学校的大力支持表示感谢,并向她们介绍了学校及法语专业的建设、发展情况。刘春明表示,学校高度重视与法国高校的合作,积极拓展与法国高校交流的空间与渠道,希望法国驻沈阳总领事馆继续给予学校帮助和支持。我校将继续依托法国文化中心和法国高等教育吉林省推广中心加强与法国驻沈阳总领事馆法国高等教育署的合作,为吉林省法语推广作出贡献。

会谈中,杨勇就孔子课堂建设、法国高等教育吉林省推广中心的建设、中法教育文化活动的开展和ICD商学院的合作办学项目等事宜与安澜进行了探讨。

安澜表示,中法两国一直以来都十分重视教育领域的交流与合作,希望长春师范大学继续发挥在中法教育文化合作中的潜能,法国驻沈阳总领事馆也会给予支持,开展深入交流与合作。

会谈结束后,安澜与赵美琳参观了法国文化中心。

 

 

 

  


© 2017 长春师范大学 版权所有 / Changchun Normal University

主校区:吉林省长春市长吉北路677号 130032

乐群校区:吉林省长春市吉林大路3291号 130031

动漫基地:吉林省长春市净月经济开发区柳莺西路1188号

网站维护:学校办公室·创e工作室  技术支持:网络中心

备案号:吉ICP备19004066号 学校邮箱:office#ccsfu.edu.cn