邮箱登录 | 怀念旧版 | 设为首页 | 加入收藏

全省文明校园评选检查组 莅临我校检查指导精神文明建设工作
来源:宣传部 点击数: 时间:2018/11/07

11月5日上午,吉林省文明办副主任刘绍军、长春市委宣传部副部长姚丽、吉林省文明办未成年人处副调研员唐学臣、吉林省文明办未成年人处主任科员陈英子、吉林省教育厅高校思政处主任科员乔东升、长春市高校工委办公室主任陶树海、长春市文明办未成年人处处长刘宏伟等一行七人莅临我校,对文明校园创建情况进行现场考核和检查指导。

检查组一行在学校党委书记王忠陪同下实地走访考察了青马活动室、工会活动室、校园视频监控中心、法语中心等地,并对我校校园环境进行了实地踏察。实地考察结束后,一行人来到教学综合楼1501会议室。学校各相关部门负责人以及党委宣传部全体人员参加了会议,会议由党委宣传部副部长杨立敏主持。

长春市委宣传部副部长姚丽通过实地考察走访,对我校的文明创建工作和学校师生的精神面貌给予高度评价,并代表检查组对省级文明校园创建的相关情况和此次检查考核的内容、要求进行了简单介绍。

王忠对检查组的到来表示热烈欢迎,对上级相关部门多年来对我校文明校园创建工作的支持和帮助表示感谢。王忠详细汇报了我校文明校园创建工作的开展情况和取得的成绩,表示今后一定会更加扎实地做好此项工作,真正发挥精神文明建设工作在学校发展中的引领作用。

刘绍军作总结讲话,通过实地考察、听取汇报和查阅材料,感受到长春师范大学文明校园创建工作特色鲜明,印象深刻。一是领导班子重视,有组织、有计划、有部署,文明创建工作真正落到实处。二是精心打造特色项目,以青马工程为例,项目建设路线清晰,特色鲜明,通过一整套的培养体系,更好地发挥了青马工程在新时代人才培养和思想政治工作中的引领作用。三是真正把大学生思政工作与学校精神文明建设结合在一起,使思想政治工作取得实实在在的效果,入脑入心。他希望,在今后的文明校园创建中,学校认真梳理相关工作,进一步打造特色项目,使文明校园创建特点更鲜明;进一步借助有效载体,让文明校园创建深入到学校各项工作中;在现有文明创建工作的良好基础上,制定更高目标,使学校的文明校园创建工作再上新台阶。

与会人员还共同观看了我校师德师风建设视频节目。

(记者:殷炳艳)

备案号:吉ICP备14000412号 学校邮箱:office@mail.ccsfu.edu.cn